Titular noticias

CONFERENCIA: "RECETA DE ESTRELLAS"



Martes 9 de octubre - Conferencia "Receta de estrellas"

Ponente:  Meritxell Sardà. Socia de Aster. Licenciada en Física.
"De gas y polvo a estrella. ¿Cómo se cocina?. En las nubes moleculares del medio interestelar encontramos los ingredientes de las estrellas pero como ocurre el proceso? ¿Cómo puede la gravedad, finalmente, vencer las fuerzas que quieren romper las nubes hasta encender un astro?
La gravedad inicia el colapso, de acuerdo, pero ¿qué ha de pasar para no obtenir directamente un agujero negro?
Si las estrellas nacen y mueren expulsando residuos al espacio interestelar, ¿que diferencia de ingredientes hay entre las estrellas primigenias y las actuales? ¿Que consecuencias tiene?
En esta confernecia trataremos estas cuestionos y alguna más de acuerdo con las teorías más recientes de formación estelar."
Os esperamos.

Mas sobre el tema: formación de estrellas
Últimas noticias