Títulos y resumen en todas partes
Martes 9 de octubre - Conferencia "Receta de estrellas"

Ponente:  Meritxell Sardà. Socia de Aster. Licenciada en Física.
"De gas y polvo a estrella. ¿Cómo se cocina?. En las nubes moleculares del medio interestelar encontramos los ingredientes de las estrellas pero, ¿cómo ocurre el proceso? ¿Cómo puede la gravedad, finalmente, vencer las fuerzas que quieren romper las nubes hasta encender un astro?
La gravedad inicia el colapso, de acuerdo, pero ¿qué ha de pasar para no obtener directamente un agujero negro?
Si las estrellas nacen y mueren expulsando residuos al espacio interestelar, ¿qué diferencia de ingredientes hay entre las estrellas primigenias y las actuales? ¿Quéconsecuencias tiene?
En esta conferencia trataremos estas cuestionos y alguna más de acuerdo con las teorías más recientes de formación estelar."
Adjuntamos invitación: Conferència20181009 .jpg
Fecha: 09/10/2018
Hora: 19 : 00
Duración: 2 Horas 
Localización: Seu d'Aster
Contacto: activitats@aster.cat
Teléfono: 93 451 44 88
Coste: Activitat per a socis (gratuïta)
Mas sobre el tema: formación de estrellas

Actividades previstas