Titular notícies
Dimecres 14 Setembre 2016

La espirulina, que lleva siglos cosechándose en África y Sudamérica, es uno de los alimentos que los investigadores estudian para que los astronautas la cultiven lejos de la Tierra. La astronauta de la ESA Samantha Cristoforetti fue la primera en comer alimentos con espirulina en el espacio y, ahora, los conocimientos adquiridos van a aplicarse a un proyecto piloto de suplementos alimenticios en el Congo.

Durante los preparativos para sus largas misiones lejos de la Tierra, los astronautas tienen que aprender a cultivar su propia comida. El equipo del Sistema Alternativo de Soporte Microecológico para la Vida, o MELiSSA, busca crear un ecosistema cerrado que convierta de forma continua los residuos en alimento, oxígeno y agua.


Dimecres 14 Setembre 2016

Accede al primer catálogo con más de mil millones de estrellas analizadas por el satélite Gaia de la ESA. La mayor muestra de objetos celestes hasta la fecha.


Dimecres 14 Setembre 2016

Hoy se ha publicado el primer catálogo con más de mil millones de estrellas analizadas por el satélite Gaia de la ESA. Se trata de la mayor muestra de objetos celestes hasta la fecha. 


Dimecres 14 Setembre 2016

La retransmisión en directo de la rueda de prensa de la primera publicación de datos de la misión de la ESA Gaia, comenzará el 14 de septiembre a las 11:30 CEST.


Dilluns 12 Setembre 2016

La ESA está formando a sus astronautas en la identificación de fenómenos geológicos planetarios para futuras misiones en la Luna, Marte y asteroides. Esta semana, Luca Parmitano y Pedro Duque trabajarán a las órdenes de los principales geólogos planetarios de Europa y aplicarán sus conocimientos en una serie de salidas a campo en Bressanone, Italia.


Feed RSS de notícies